Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:36 

Пингвины в метро

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Знаете что такое по-настоящему крутая рекламная акция? Смотрите и наслаждайтесь:



Прямо аж жаль, что мне не нравится айрн брю ))

@темы: Лучшее из сети, Позитив

14:35 

о "мясе" в Берлине

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Специально для тех, кто любит кричать о том, что Берлин при взятии завалили пушечным мясом. Погуглил. Общие безвозвозвратные потери советских войск - меньше 80тыс. Польских - около 2,5 тыс. По данным советских фронтов уничтожено около 400тыс немецких солдат и офицеров. По разным оценкам эти данные завышены не более чем на 15%. Отсюда соотношение потерь нападавшие/оборонявшиеся примерно 1/4. При этом надо учесть мощнейшую эшелонированную оборону.

Просите за капитана-очевидность. Просто достали эти уроды-ненавистники всего советского, в том числе Победы.

@темы: Наболело, Великая Война

01:36 

а я б расстреливал, чесслово.

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
09.05.2013 в 21:52
Пишет веселый подсолнух:

много, но познавательно
07.05.2013 в 19:26
Пишет BabyDi:

Победа и беда
По наводке Bercut_bird:

Год назад я опубликовал большой пост, посвящённый ляпам на плакатах ко Дню Победы. В нём я выразил робкую надежду на то, что более никогда к 9 мая улицы наших городов не «украсят» билборды с улыбающимися немецкими солдатами, а ветеранам накануне праздника не будут рассылать письма с предложением бесплатных похорон. Увы, этим надеждам не суждено было сбыться. За прошедший год моя коллекция пополнилась таким количеством креатива за гранью добра и зла, что впору публиковать новую версию этого поста.
_____________

День Победы — для меня, пожалуй, самый важный праздник в году. Возможно, это даже единственный из множества «официальных» праздников, который ещё вызывает какую-то искреннюю радость, а не только мысли о необходимости соблюдения устоявшихся ритуалов. Но вот чиновники, в обязанности которых входит украшение городов праздничной атрибутикой, кажется, подходят к этому делу с той же степенью ответственности и вдумчивости, что и к ремонту дорог, уборке улиц, организации общественного транспорта и прочим составляющим суровой российской действительности. Давайте же посмотрим, что из этого получалось в разные годы.

читать дальше

***

Я очень хочу, чтобы всё, что вы увидели выше, навсегда осталось в прошлом. Чтобы мы наконец-то стали нормально отмечать, пожалуй, единственный по-настоящему всенародный праздник — День Победы. И пусть за уже поистёршимися словами о вечной славе и памяти, за поздравлениями на типовых плакатах обязательно будет стоять что-то личное от каждого из нас. А иначе искренне кланяться подвигу предков будут только дорожные знаки.




(с) Алексей Бутырин

URL записи

URL записи

18:37 

Привет Ростову.

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Ростовчане, мы с Женей в Ростове, давайте встречаться ))

17:10 

Просто впиши свой адрес

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Оригинал взят в Любой адрес впиши и смотри!

Любой адрес впиши и смотри!

Любой адрес впиши и смотри!!! Нажимаете на линк, вписываете in English or по-русски адрес (город, улицу, номер дома) и получаете картину. Можно и русскими буквами написать свой бывший адрес и немедленно увидеть нужный дом и всё вокруг. Любой адрес впиши и смотри!



руднев

Цитата сообщения Ирина-Тверичанка
Прочитать целиком


@темы: Позитив, Лучшее из сети

16:48 

не мог не слямзить это чудо ))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
01.05.2013 в 01:55
Пишет All Rights Ignored:

гіпно дупка


URL записи

@темы: Лучшее из сети, Межгендерное, Позитив

20:17 

По-моему это - окончательный п...ц.

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
А я все гадал, как же это наши власти будут решать проблему нехватки квалифицированного персонала, когда из профессии уйдут последние наши сограждане? А все решается очень просто - встречайте, Равшаны и Джамшуты в белых халатах.
Ой, господа, пардон, допизделись. Ругали наших врачей, спорили со мной тут, что нефиг врачам поднимать зарплату - мол де все равно плохо работают да взятки берут. Получите, распишитесь.

Я так подозреваю, следующим этапом отменят знание русского языка для учителей...


Оригинал взят в Гастрит-мадрид, ангина-вагина
Originally posted by at Гастрит-мадрид, ангина-вагина
Оригинал взят в Гастрит-мадрид, ангина-вагина
lvb ozhreal

Для врачей-мигрантов отменят экзамены на русском языке

Именно так власти предложили бороться с безудержной текучкой и жопошным положением в московских медучреждениях.

Лента.ру: Мэрия Москвы предложила смягчить требования к знанию русского языка для врачей-гастарбайтеров. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова.

Представители мэрии предложили отменить или упростить для приезжих врачей сертификационный экзамен на русском языке. По мнению городских властей, это позволит привлечь больше квалифицированных врачей-иностранцев, которые зачастую не готовы учить русский язык. Согласно планам мэрии, законопроект будет внесен сначала в Мосгордуму, а затем предложен на рассмотрение в Госдуму.



______________________________________

Я так подозреваю, следующим этапом отменят знание русского языка для учителей...

@темы: Бредовый бред, Наболело, Полититьфу

13:30 

Ой как чудненько-то ))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Оригинал взят в post
.

Очередной комментарий профессора Московской духовной академии и известного православного блоггера протодиакона Андрея Кураева, размещенный на его страничке в "Живом Журнале", вызвал межнациональный и межрелигиозный скандал, в который вмешался Совет муфтиев России. Представитель СМР, как сообщает "Русская служба новостей", обозвал Кураева "провокатором в рясе" и пригрозил привлечь его к суду.



Православный священнослужитель в своем блоге призвал мусульман признать терроризм своей проблемой.

После теракта в Бостоне Андрей Кураев оставил в "Живом Журнале" комментарий следующего содержания: "Мерзавцы, взорвавшие бомбы на финише "Бостонского марафона", оказались (вот сюрприз-то!) мусульманами и дагестанцами. Братья Царнаевы (Джохар и Тамерлан). Борцы (как и Мирзаев). Интересно, сколько еще нужно взрывчатки, чтобы снести шоры принудительной толерантности?"

Посетитель блога по имени Равиль Тугушев написал на это замечание протодиакона: "Товарищ" Кураев, братья Царнаевы "оказались" ТЕРРОРИСТАМИ".

Кураев вынес это замечание читателя в "отдельную ветку" и дал на него пространный ответ:

"Я не "товарищ", а обычный гуманитарный ученый. У нас в науке принято учитывать тысячи даже неосознаваемых нитей, которыми конкретный человек связан со своим окружением, своим прошлым и с теми идентичностями, которые он в себе осознает и которые через него являют себя и действуют", - написал священнослужитель.

"Телеинъекции на тему "у терроризма нет национальности и религии", каждый раз с предсказуемой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы. Не инопланетяне же в конце концов взрывают наши самолеты и школы! С этим "политкорректным" тезисом можно было бы согласиться, если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты. То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей... То даосы взорвут самолет... То христиане подорвут кинотеатр... Вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов... Но ведь все очевидно не так", - отмечает Кураев.
читать дальше
отсюда.

Вообще, конечно, хочется, чтоб в конце концов было как в "Песне-сказке о нечисти" Высоцкого:

...А теперь седые люди
Помнят прежние дела:
Билась нечисть грудью в груди
И друг друга извела...

@темы: Бредовый бред, Полититьфу

11:30 

квинтэссенция Путена )))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
19:05 

Они крутые

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
И зовут их "Бонквинтон" ))


@темы: Позитив, Музыка, Лучшее из сети

14:15 

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
14.04.2013 в 13:43
Пишет Bercut_bird:

14.04.2013 в 19:31
Пишет Kordhard:

Учебник по метанию гранат.
Товарищи страйкболисты, а так же все будущие защитники Родины. Рекомендую к просмотру короткий учебный фильм по метанию гранат с различной длиной запала. В качестве гранаты используется пивная банка. :-)))

На самом деле, конечно, СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!



URL записи

URL записи

@темы: Позитив, Лучшее из сети

15:04 

Верните детскую мечту!!!

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Я тут недавно, летя из Томска, в очередной раз перечитал "Подень. XXII век". И как-то так он попал в мое настроение и некоторые размышления, иногда накрывающие меня в последнее время, что я, честно говоря, чуть не заплакал, по крайней мере в носу как-то подозрительно защипало. И все просто потому, что очень ясно и четко осознал, что у нас не только не будет такого будущего, у нас даже не будет будущего, хоть отдаленно напоминающего это. И, самое страшное, его не будет ни у наших детей, ни у внуков, его вообще не будет. И, вполне вероятно, не будет не только такого будущего, не будет вообще никакого. Может быть когда-нибудь новое человечество и станет таким, но только после того как это человечество самоуничтожится.
Я хочу туда, я хочу быть там: пытаться обмануть Учителя, чтобы сбежать на Венеру и мучиться из-за этого совестью, пасти китов в океане и задавать неразрешимые задачи суперкомпьютеру, сажать звездолеты на новые планеты и охотиться на Тахоргов, а потом учить малышей кричать как ракопаук, сталкивать астероиды и презирать коекакеров, искать следы странников и обнаруживать разумную жизнь на Леониде, я хочу работать ради работы и экспериментировать ради науки, требуя у Мирового Совета энергию планеты, не задумываться о материальных ценностях, хочу побаловаться в ГСП, попараноить в КОМКОНе, или даже спросить "а можно я лягу?" в доме космолетчика, прилетевшего из прошлого века...
Но ничего этого не будет, ни со мной, ни с моими потомками. И я даже стал сомневаться, хочу ли я еще детей.

И, конечно, традиционный, к 12-му апреля, перепост Каганова:


Так что вот так вот и получается:

Космос как желание
12 апреля 1961 года первый — советский — человек полетел в космос. Спустя полвека после этого события Леонид Каганов посвятил Гагарину, космосу и мечте о превосходстве нашей державы над остальным миром оду.

Полвека все равно что целый век с тех пор, как в клубах топлива и гари вознесся в космос первый человек с пронзительной фамилией Гагарин. читать дальше

Козлы! Верните детскую мечту! Мы рвем на голове седые космы! Пожалуйста! Ату его, ату! Освойте, наконец, проклятый космос! Умели же! Остались пустяки! Нас ждут непокоренные планеты! Там жители оранжевой реки грустят о том, что нас так долго нету! И смотрят в небо с грустью на лице! На лицевом щитке слеза застыла! Я думаю, что даже РПЦ их приняла б в ряды и окрестила! Мы приняли бы их в состав РФ! Ввели рубли, домены в интернете! И может быть, оранжевую нефть нашли бы наконец на той планете... И космос окупился бы тогда! И мы бы заработали немало! И сразу переехал бы туда и Куршевель, и даже Монте-Карло! И сразу бы наладили паром! Возник объем продаж элитных туров! И деньги бы на космос дал «Газпром»! И на туризм, забыв про всяких турок!

Но суждено нам на Земле сидеть... с таким лицом, с каким сидят в уборной... Ученые! Найдите в небе нефть! В какой-нибудь дыре большой и черной.
запись создана: 30.04.2011 в 18:37

@темы: Книги, Лучшее из сети, Наболело, О личном

13:39 

Не туда!

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
10.04.2013 в 11:57
Пишет umochka2009:

прелесть))
Пишет *eternite*:
прелесть же!))
Пишет shinilissa:



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Позитив, Лучшее из сети

13:29 

Позитивчег

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
11.04.2013 в 00:52
Пишет Каздалевский:



Всем добра и спокойной ночки :3

URL записи

@темы: Лучшее из сети, Позитив

19:17 

500 русских против 40 000 персов: это не Спарта, это Россия!

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Возвращаясь к теме патриотического восприятия истории. И вот к этому треду. Мол тоже, наверное, в историческом плане мало что значит и победа над французами куда важнее, но...




Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к "300 спартанцев" (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, "Это безумие! - Нет, это 17-й егерский полк!"). Золотая, платиновая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью. Но обо всем по порядку.

В 1805 году Российская Империя воевала с Францией в составе Третьей коалиции, причем воевала неудачно. У Франции был Наполеон, а у нас были австрийцы, чья воинская слава к тому моменту давно закатилась, и британцы, никогда не имевшие нормальной наземной армии. И те, и другие вели себя как полные неудачники и даже великий Кутузов всей силой своего гения не мог переключить телеканал "Фэйл за фэйлом". Тем временем на юге России у персидского Баба-хана, с мурлыканием читавшего сводки о наших европейских поражениях, появилась Идейка. Баба-хан перестал мурлыкать и вновь пошел на Россию, надеясь рассчитаться за поражения предыдущего, 1804 года. Момент был выбран крайне удачно - из-за привычной постановки привычной драмы "Толпа так называемых криворуких-союзников и Россия, которая опять всех пытается спасти", Петербург не мог прислать на Кавказ ни одного лишнего солдата, при том, что на весь Кавказ было от 8 000 до 10 000 солдат. Поэтому узнав, что на город Шушу (это в нынешнем Нагорном Карабахе. Азербайджан знаете, да? Слева-снизу), где находился майор Лисаневич с 6 ротами егерей, идет 40 000 персидского войска под командованием Наследного Принца Аббас-Мирзы (мне хочется думать, что он передвигался на огромной золотой платформе, с кучей уродов, фриков и наложниц на золотых цепях, прям как Ксеркс), князь Цицианов выслал всю подмогу, которую только мог выслать. Все 493 солдата и офицера при двух орудиях, супергерое Карягине, супергерое Котляревском (о котором отдельная история) и русском воинском духе.

Они не успели дойти до Шуши, персы перехватили наших по дороге, у реки Шах-Булах, 24 июня. Персидский авангард. Скромные 10 000 человек. Ничуть не растерявшись (в то время на Кавказе сражения с менее чем десятикратным превосходством противника не считались за сражения и официально проходили в рапортах как "учения в условиях, приближенных к боевым"), Карягин построил войско в каре и целый день отражал бесплодные атаки персидской кавалерии, пока от персов не остались одни ошметки. читать дальше

Правда персов вроде было "всего" 20000, но тоже не кисло.

А вот тут: (www.vehi.net/istoriya/potto/kavkaz/211.html) менее ангажированная, но, вероятно, несколько более правильная версия.

18:09 

От оно чё!

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Британские ученые установили: Березовского задушила жаба!!!

(с)тырено

@темы: Полититьфу, Позитив, Лучшее из сети, Бредовый бред

19:36 

Это феерично! ))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Вдогонку к более раннему официальному признанию наличия денег российских госструктур в кипрском оффшоре, Медведев в открытую сказал феерическую вещь:

«Давайте, Игорь Иванович, поговорим с вами и с коллегами о том, что происходит вокруг Кипра», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, обращаясь к своему первому заместителю Игорю Шувалову.

«Там, по-моему, продолжают грабить награбленное, поэтому нужно понять, во что вся эта история, так сказать, превратится и каковы будут последствия для международной финансово-валютной системы, стало быть и для наших интересов тоже», — отметил глава правительства РФ.


Источник

Они там вообще адекватность шока потеряли? Нет, все, конечно, и так знали. но как-то нетактично, штоле )))

@темы: Полититьфу, Лучшее из сети, Бредовый бред

19:25 

воот

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
17:18 

Забавненько ))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
- Привет, Володька! Ох и засиделся же ты на работе допоздна в Кремле, совсем себя не бережешь. Узнал? Нет? Да это же я, Березовский! Почему я тут, с тобой, когда я должен быть в Лондоне? А потому, что я, Володька, помер. И вот, пришел с тобой попрощаться, чтобы даже после моей смерти ты не забывал, кто я для тебя.

Я твой отец, Вова. И я - отец твоего отца, Бориса. Я - Дух Советской Алчности, породивший постсоветскую Россию. Я - всё и я ничто, я - Путин, я - труба нефтепровода, я - яхта Абрамовича, я - птичка, я - рыбка, я - шелест печальных осенних листьев в парке, я - концентрация всей той мерзости, что окружает, обтекает и топит вас в себе каждый день.

Можно сказать, что я - постсоветский Ленин. И вы поставите еще мне мой мавзолей, неблагодарные дорогие россияне! Потому что именно я начал с воровства денег у "Автоваза" и аферы со строительством нового автомобильного завода, собрав деньги с лохов - вас. 50 миллионов, которые я поднял, я не стал тратить на развлечения и удовольствия, как сделали многие из глупых русских мошенников, я вложил их в "Первый канал", пригласив туда вашего любимого, легендарного Влада Листьева, и получив в свои руки универсальное медиа-оружие. Это было лучшее вложение в моей жизни! Затем я помог украсть "Сибнефть" Абрамовичу и перехватил контроль над "Аэрофлотом", но деньги меня уже не интересовали.

Деньги были грязью. Золотом была власть - власть, которую Ельцин терял. Надвигался 1996 год - война в Чечне, экономический коллапс, откровенное пьянство Ельцина - и была большая опасность, что вместо нашего проспиртованного плюшевого мишки эта русня выберет коммунистов или, не дай бог, националистов. Я собрал клуб еврейских джентльменов-олигархов в Давосе и заставил их дать страшную клятву сделать всё, чтобы переизбрать Ельцина. Я получил от них 140 000 000 фунтов на избирательную компанию - тех еще фунтов, докризисных! Параллельно я начал массового выкупать заложников у чеченцев, чтобы хоть как-то подправить имидж Ельцина с чертовой войной, а также, объединившись с Чубайсом, снял Коржакова, замышлявшего недоброе против нашего клуба веселых разбойников.

Врубив на полную наши телеканалы, засыпав золотом газеты и журналы, коррумпировав каждого журналиста в стране и напечатав миллионы левых лишних бюллетеней, мы переизбрали водочную куклу-вуду. Это был триумф. Полный и абсолютный триумф. Смогли бы вы, мои маленькие друзья, поставить во главе корчащейся в агонии, стоящей на пороге гражданской ядерной сверхдержавы живой труп?

Я - смог. Поклонись мне, россиянин.
читать дальше

Оригинал тут

@темы: Полититьфу, Лучшее из сети, Бредовый бред

15:55 

ага...

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
23.03.2013 в 23:24
Пишет larshire:

надо же, кто едет ;)
22 мая - Москва 23 - Екатеринбург 24 - СпБ 25 - Киев




т.е. конечно сама Линдси Стирлинг, без Pentatonix - просто новый трек с ютуба.

URL записи

@темы: Лучшее из сети, Музыка, Позитив

Глупости на каждый день

главная