Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

Правильный выбор

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
« Холодными закусками и супом оперируют только недобитые большевиками помещики. Люди же образованные, вроде нас с вами, оперируют исключительно закусками горячими…» (с)
Это я к чему, - к тому что навеянный четвергом выбор рыбного ужина в составе сельди «под шубой», ухи из стерляди и рыбного рагу (4 вида рыбы в сливочном соусе с оливками и зеленью) был как никогда правильным. И 100 гр. холодненькой беленькой под это все - святое дело и вообще очень вкусно!
Всем приятного аппетита и приветы из Сибири )).

@темы: Вкусненькое, Позитив

16:28 

Как завещал великий Ленин…

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
19.03.2013 в 15:57
Пишет Makskozak:

Как вы думаете, куда впадает река Волга по версии студентов 1 курса очной формы обучения специальности бухгалтерский учёт и аудит?

В Черное море - 2 человека.
В Красное - 2 человека.
В Азовское - 2 человека.
В Каспийское - 2 человека.
Не знаю - 3 человека.
В реку Дон - 1 человек.
В какое-нибудь море Лаптевых - 1 человек.
В Красное, нет, в Мёртвое - 1 человек.

Раньше меня это смешило, сейчас просто разозлило. Ну нельзя же быть такими тупорылыми?

Потом у двоих спросил, куда впадает Дон. Одна ответила, что в Волгу, вторая заявила, что Дон впадает в четыре моря - в Азовское, в Белое... Следующие два моря не узнал, так как у меня началось предынфарктное состояние, а девочка вовремя одумалась и заявила, что это не Дон впадает, а Ростов порт четырёх морей. Интересно, в школе сейчас хоть чему-нибудь учат?

URL записи

@темы: Бредовый бред, Лучшее из сети

17:16 

Упороло!

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
19:26 

Я люблю свою работу...

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Когда-то, еще совсем недавно я любил самолеты и всякие там перелеты, но...

А вы умеете одновременно жаловаться и хвастаться? Я сейчас займусь именно этим. У меня продолжается реально сумасшедший месяц. Сумасшествие началось 19-го февраля, когда я рано утром улетел на очередной тренинг в Голландию, на этот раз в Лейден (чудесный, кстати, городок с афигитительными музеями). Итак, 4 дня в Голландии, в ночь на 23 возвращаюсь в Москву, затем в ночь на 24-е мы с Женей улетаем в отпуск в Испанию, точнее на Тенерифе. Проходят 10 сказочных дней, и мы возвращаемся в Москву, а на следующий день, 7-го вечером улетаем в Ростов. Женя остается со своими родными, а я беру дочку и тут же уезжаю (спасибо хорошему человеку Руслану, который меня отвез) в Калмыкию к родителям. 9-го я уже возвращаюсь, немного выступаю на Арсиковой пати, проводим чудесный вечер у Арса и Тани в гостях и на следующий день возвращаемся в Москву. Во вторник вышел на работу, в каком-то сумбуре и кошмаре отработал до сегодняшнего дня, а завтра ночью уже снова в самолет, который умчит меня в сибирские морозы. Снова работа, снова Томск, но уже совсем другое учреждение. Вернусь через неделю и, вероятно, буду работать в Москве. Однако к концу недели, скорее всего снова улечу в Ростов, ибо надо подать документы на новый загранпаспорт.
Вот такая вот белка в колесе. Тяжело, но интересно, благо здоровья пока хватает. Самое тяжелое при этом - смена часовых поясов и, в меньшей степени, климата.
В приложение обновленная карта моих путешествий:


@темы: О личном, Позитив, Путешествия

18:03 

Чудненький вброс ))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
21:22 

оп-па горностай!

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Ну или там куница, я не биолог и не охотник )))

12.03.2013 в 13:56
Пишет Балдахин:

12.03.2013 в 10:29
Пишет мымы:



URL записи

URL записи

@темы: Лучшее из сети, Позитив

22:08 

Геть!

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
20:07 

Запасемся попкорном? Или зрелища не будет?

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Казнить нельзя помиловать. Может и боян, но:
Омский суд еще в прошлом году принял решение, согласно которому сайт президента РФ требуется закрыть, как содержащий экстремистскую информацию. Подробно тут:


Надо ли выполнять решения суда, или Снова о выборочном правоприменении

14:10 01/03/2013 В конце ноября прошлого года Центральный районный суд города Омска признал экстремистскими тексты, опубликованные в региональной газете "Радикальная политика". Согласно решению суда, в списке экстремистских материалов оказалось информационное сообщение с сайта президента РФ о награждении отдельной бригады спецназа орденом Жукова.

@темы: Бредовый бред, Полититьфу

03:09 

В отпуск!

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Ну всё, мы в самолёте. Часиков через семь нас будет встречать остров вечной весны Тенерифе. Релакс!

@темы: О личном, Позитив, Путешествия

12:28 

Михаил Шац, очень хорошее интервью.

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
...Знаете, я как раз недавно прочел в фейсбуке: американский чувак живет и работает в России, и вот он пишет, как на его глазах все меняется. У него окна выходят на Кутузовский проспект. Он смотрит: пробка — проезжает кортеж. Три года — пробки и молчаливое ожидание сотен водителей, пока кортеж проедет. И вдруг они перестали молчаливо это сносить и начали гудеть. Почему начали? Почему только спустя три года? Почему сейчас? Что стало последней каплей — кто его знает.

www.newtimes.ru/articles/detail/63158

@темы: Лучшее из сети, Полититьфу

20:58 

Вы любите советское кино так, как люблю его я?

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Посмотрите, какая чудесная компиляция:


@темы: Позитив, Музыка, Лучшее из сети, Кина не будет

16:47 

Бросай курить, бросай - 2

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
ОРАЛЬНЫЙ СЕКС ПОМОЖЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ

Швейцарские учёные-медики заявили, что самое эффективное и простое средство в борьбе с курением – оральный секс.

По словам автора методики психолога Нормана Сарториуса, для представительниц слабого пола никотиновая зависимость чревата куда более серьёзными последствиями, чем для мужчин. Его последнее исследование было посвящено курящим женщинам, а результатом исследования стала методика, которая позволит многим избавиться от никотиновой зависимости.

Статистика утверждает, что более 50% женщин не удовлетворены своей сексуальной жизнью и выходом из стресса для них становится курение. Психолог уверен, что оральный секс куда полезнее и приятнее, чем «накачивание» лёгких никотином.

Исследователи уверены, что оральный секс отвлекает от мыслей о курении. К тому же во время занятий оральным сексом у партнёрши задействованы ротовые и челюстные мышцы, которые работают, когда человек затягивается сигаретой. Работа этих мышц оказывает благотворный успокоительный эффект на центральную нервную систему. Таким образом, оральный секс оказывает благотворное влияние на мозг женщины, отправляя в мозгрефлекторные сигналы спокойствия. Женщина успокаивается и расслабляется.

Учёными доказано, что гормон простагладин, который содержится в мужском семени, повышает тонус женского организма и улучшает настроение. Кроме этого, сперма для женщины – средство от стресса, а это значит, что душевное равновесие, если женщина занимается оральным сексом регулярно, ей гарантировано.

Психолог заявляет, что женщина должна прибегать к оральному сексу каждый раз, когда у неё возникает потребность закурить. Идеальный вариант – партнёры находятся рядом, а если обстоятельства этого не позволяют можно прибегнуть к 5-минутной тренировке с фаллоимитатором.

Главное — не сдаваться, а когда возникнет желание закурить, занять рот чем-то другим.

фотография




Оригинал взят в Девушка! Хочешь бросить курить, но не знаешь как? Читай! 100% гарантия.

10:20 

Борьба с метеоритами выходит на высший уровень

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Хотите посмеяться?

Сегодня премьер-министру Дмитрию Медведеву представят полный доклад об этой проблеме и способах ее решения. На встрече председателя правительства с вице-премьерами, эту тему будет вести Дмитрий Рогозин. Заранее известно главное — потребуются колоссальные бюджетные средства.
Земле нужна система обнаружения опасных объектов — это главный вывод мониторинга, сделанного по заказу Дмитрия Рогозина. Сколько будет стоить? Уже выяснили. Суммы потребуются запредельные.

Правда, никто пока точно не понимает, на что именно, отмечает ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин: «Это стоит бешеных денег, более 28 млрд долларов. Астрономы уже озвучили. Но убежденности в том, что они могут создать такую систему, которая надежно прикроет территорию страны — нет. Могут просто “распилить” эти деньги, и в итоге ничего не получится. Потому, что предсказать — когда, в каком месте и в какое время прилетит комета или астероид — на сегодняшний день не возьмется никто. Конечно, что-то должно сделать государство, но что — пока еще не знает никто.

Рогозин сделал запись в своем микроблоге: “Систему обнаружения все равно придется создавать”. Значит, деньги точно выделят. Система оповещения потребует массу техники — от радаров и спутниковых тарелок до лазерных навигационных систем. Что касается оценки ущерба и компенсаций, то специалисты советуют, скопировать западный опыт.

читать дальше

Источникnews.mail.ru/inregions/ural/74/politics/1202347...

Ну и картинка вдогонку:

@темы: Бредовый бред, Лучшее из сети, Полититьфу

23:30 

Крепкий орешек 3

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
«Хороший день, чтобы умереть» - очень дорогой, качественно снятый, но совершенно тупой и очень типичный боевик. В общем, мне понравилось. Хорошо показана Москва и даже ни одной ушанки или балалайки..Брюс еще торт.

@темы: Кина не будет, Позитив

14:28 

Зимнего позитива

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Нашел старенькую зимнюю фотку, Женя меня еще в Ростове снимала.

По-моему гениальна в своей динамичности ))


запись создана: 16.02.2013 в 12:35

@темы: Позитив, О личном

09:04 

о доброте мужчин и женщин ))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
18:38 

Вдогонку - про метеорит.

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Смехуёчки смехуёчками, а представте себя на месте очевидцев.
Я б, как хорошо замаскированный пессимист, в первую очередь решил, что "НАЧАЛОСЬ!" И пошел осуществлять свой план индивидуального выживания на случай ядерной войны, что, скажу я вам довольно чревато.

@темы: О личном

17:52 

Локальный армагеддец

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Челябинские метеориты настолько суровы....



и комментарий от Вовы:



15.02.2013 в 14:34
Пишет V01dem4r:

Попробовал бы митиорит упасть на мичеть

URL записи

@темы: Бредовый бред, Лучшее из сети

20:01 

Этико-деонтологический тупик

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Тут вот в моей фленте среди сердобольных (в хорошем смысле) дневниковцев гуляет пост с вот таким содержанием (ссылку на оригинал я убрал):

крик о помощи

Так как один из перепостивших знает автора лично и при этом сам является моим другом, то у меня есть все основания полагать, что это не разводка. По крайней мере это не разводка от автора поста. А вот со стороны пресловутой "клиники в Германии" - очень даже может быть.
И вот как тут быть (конечно при условии, что "рак печени 4 стадии с множественными метастазами в печени и легких")? Если откинуть в сторону эмоциональную и сочувственную составляющую, то придется сказать: ваш муж умрет. Довольно скоро и довольно мучительно. И ничем вам там в Германии реально не помогут, кроме как расстаться с деньгами и продлить мучения на какой-то срок. И «поддерживающая терапия» для вас - оптимальный выход. Боле того (учитывая мою первую медицинскую специальность - онкологию), могу совершенно уверенно сказать, что отечественные онкологи, как правило, обладают бОльшим опытом лечения запущенных стадий рака, чем за рубежом - просто потому, что там его лечат, как правило, на ранних стадиях. И если уж они не взялись его лечить, значит дело действительно плохо.
Если говорить с позиций онкологии, то с помощью локальной деструкции (химио- ли, крио- или любой другой), действительно можно нейтрализовать по крайней мере видимые очаги в печени, если их не очень много. Но вот множественные метастазы в легкие - с этим, увы, ничего не сделаешь.

Но, с другой стороны, если заставить автора поста поверить в это - значит убить человека прямо сейчас, пусть и неизлечимо больного. Раз они борются, значит есть надежда. А пока она есть - есть жизнь, как бы пафосно не звучало. Девиз "никогда не сдавайся" тоже никто не отменял. И необъяснимые случаи исцеления от запущенного рака (хоть и ноль целых, хрен десятых на миллион) все-таки тоже иногда случаются (давая, к сожалению, карт-бланш разномастным шарлатанам).
Будучи в ординатуре по онкологии, в далеком 2003 году, я смотрел на этих людей, которые, зачастую, понятия не имеют о своей болезни, бодрые и внешне здоровые, но уже с этим беспощадным убийцей в организме, и мозг отказывался это понимать - как это так, что этот человек абсолютно точно скоро умрет? Это как смотреть документальные хроники из концлагерей, где узников ведут в сторону газовых камер. Страшно и безысходно.
Еще я часто задумывался, глядя на безнадежных больных, - а как бы я себя повел на их месте? Я, такой вот весь профессионально деформированный, грамотный и знающий как и чем это заканчивается. И так и не смог ответить себе на этот вопрос.
И сейчас, будучи опытным специалистом, кандидатом наук, отцом 12-летней дочери - не могу. Не знаю.
Выходов-то немного и мне интересно -

Вопрос: Как бы вы поступили в случае обнаружения неизлечимого заболевания со скорым мучительным летальным исходом:
1. Боролся бы до последнего  13  (50%)
2. Нашел бы подходящий приличный хоспис и тихо умер, не напрягая родственников  2  (7.69%)
3. Суицид  2  (7.69%)
4. Ушел бы добровольцем на войну (любую - как вариант суицида).  2  (7.69%)
5. Продал бы все, всзял максимально возможный кредит и кутил бы по полной, беря все от оставшейся жизни.  4  (15.38%)
6. Свой вариант (в комменты)  3  (11.54%)
Всего: 26

@темы: О личном

20:01 

Эссенция недалекого будущего

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди

Глупости на каждый день

главная