• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:23 

Получите, распишитесь.

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
10.02.2013 в 22:02
Пишет Bercut_bird:

Ура! Медикам "повысили" зарплату!
Вот и состоялось обещанное с 1 января "повышение" зарплаты врачей.
Получили квиточки:
"Узкие" специалисты поликлиники:
Было:
Оклад - 5450 р.
Надбавка за стаж - 2050 р.
Надбавка по модернизации - 6000 р.
Итого - 13500 р.

Стало:
Оклад - 6600 р.
Надбавка за стаж - 1650 р.
Надбавка по модернизации отменена.
Итого: 8250 р.
Вывод: После повышения зарплата уменьшилась на 5250 р. (т.е. на 38%).

Врачи стационара:
Было:
Оклад - 5450 р.
Надбавка за стаж - 2050 р.
Надбавка по модернизации - 3000 р.
Итого: 10500 р.

Стало:
Оклад - 6600 р.
Надбавка за стаж - 1650 р.
Надбавка по модернизации отменена.
Итого: 8250 р.
Вывод: После повышения зарплата уменьшилась на 2250 р. (т.е. на 21%).

А теперь, внимание, вопрос:
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ "ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ" МЫ СТАЛИ ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ ???

doktor-killer.livejournal.com/3058877.html

URL записи

@темы: Бредовый бред, Полититьфу

18:53 

В продолжение - ну прелестно же ))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
08.02.2013 в 10:04
Пишет sanitareugen:

Из Сети. Студенты на экзамене по мифологии
читать дальше

URL записи

@темы: Книги, Лучшее из сети, Позитив

21:50 

Вечная тема )))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди


Согласитесь, ведь забавно прочесть отрывки из наших школьных сочинений спустя несколько лет. Только сейчас понимаешь, какие это шедевры! Попадаются очень даже смешные отрывки …

читать дальше
Оригинал взят в отрывки из школьных сочинений

@темы: Книги, Лучшее из сети, Позитив

19:05 

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
«Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В колонке ‘Иждивенцы’ Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев».

@темы: Бредовый бред, Лучшее из сети, Полититьфу

08:34 

Как сказать «страна крайностей» по-другому?

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
07.02.2013 в 00:19
Пишет Каздалевский:

Основной вопрос Рунета:
- Ты за пидоров или за Сталина?

urus-hay.livejournal.com/291230.html



URL записи

@темы: Бредовый бред, Лучшее из сети, Полититьфу

20:51 

и вдогонку )) ван мо тайм!

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
06.02.2013 в 19:44
Пишет Морис Роланд Снейк:


Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.

Как сообщил The KremlNews один из активистов группы православной молодежи Андрей Баринов, последние неудачи российской космонавтики напрямую связаны с низким уровнем веры в обществе и научной среде.
ТЫЦ?!

URL записи

@темы: ПГМ, Бредовый бред

20:49 

физика? - не, не слышал, я ж верующий

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
06.02.2013 в 19:57
Пишет Crassus:

А то!
Как сообщил The KremlNews один из активистов группы православной молодежи Андрей Баринов, последние неудачи российской космонавтики напрямую связаны с низким уровнем веры в обществе и научной среде. Он также пояснил, что результаты исследований, полученные западными учеными с помощью космических телескопов, напрямую вредят основным догматам христианской веры.


URL записи

@темы: Полититьфу, ПГМ, Бредовый бред

19:40 

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Оригинал взят в Люди и вертухаи.
Система создана не для того, чтобы людям было проще выжить, а для того, чтобы на каждом шагу устраивать шмон, проверку бумаг и пересчет по головам. Смысл этой системы — пытка



Взгляд с другой стороны:
"В последние два года я помогал человеку, которому сначала предстояла тяжелая операция, потом восстановление после операции, а потом жизнь со справкой об инвалидности. Но это не история болезни и не рассказ о пяти операциях, четыре из них — эндопротезирования; это всего лишь заметки друга и помощника, который, помогая больному, излазил коридоры и этажи медицинской системы и теперь хочет рассказать об этом.

читать дальше

@темы: Бредовый бред, Полититьфу

19:05 

Грешники будут съедены-2!!!

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
21:53 

Это ж шикарно

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Ваще про любой аниме-фест, а не только про Матрикс:

за пару месяцев до начала фестиваля от прочтения твиттленты сложилось впечатление, что Аниматрикс - он как старая добрая шлюха: никто не любит, но поебаться и потратить деньги на нее уже традиция. мои друзья - кослееры, крезанутые, в сущности, люди, так что жрать кактус для них норма. приходится помогать залезать в сотонинские шмотки и выпинывать на сцену болезных, после чего пребывать в умилении и называть родных придурков котиками.

Взято отсюда: playgroundlove.diary.ru/p185133516.htm

@темы: Позитив, аниме

19:26 

Что думаете по поводу математики?

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
03.02.2013 в 15:44
Пишет Buaku:

Самая дорогая в истории игр...
Вместо Олимпиады в Сочи
egor-bychkov.livejournal.com/206474.html

Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.

Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.

Итак:

По итогам переписи населения 2010 года 1100 населенных пунктов в России имеют статус города. В этих городах проживает 97 524 023 человека.

В КАЖДОМ из этих городов можно было бы построить новый БАССЕЙН. Например, такой, который открыли 12 декабря 2012 года в Пскове.
Длина бассейна "Универсант" составляет 25 метров, ширина - 16, максимальная глубина – 180 сантиметров, также чаша бассейна имеет шесть дорожек.



Общий объем вложений - 132 миллиона рублей. Умножим на 1100 городов - 145 млрд 200млн рублей


читать дальше

URL записи

@темы: Лучшее из сети, Полититьфу

11:27 

Идеальная жена?

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Это когда утром, после чудесной ночи, тебя ждут горячие блины и вкуснейшие котлеты, а потом тебе так ласково: ну иди в Скайрим, развейся )))

@темы: Межгендерное, О личном, Позитив

21:19 

HD

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Урааа! Наконец-то я нашел это чудо в HD-качестве!


@темы: Лучшее из сети, Музыка, Позитив

17:05 

Снова Олди

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
UPD: Прочитал. Читал, как бывало в детстве - перед сном, до часу-двух ночи. Книга очень жесткая (чем-то напомнила мне "Рубеж"), не самая легкая для восприятия, но очень атмосферная. Теперь захотелось новую, с действием в том забавном новом мире, который получился в эпилоге.
Как всегда хотел, чтобы были новые книги по тем мирам, которые, как легкий росчерк, создавались в "Бездне голодных глаз". Их множество и каждый из них достоин своей отдельной полноценной "большой" истории, а не только маленького рассказа или даже повести.

Книги Олди я всегда покупал в бумажном варианте. В этот раз решил купить в электронном. И вот пожалуйста, вот здесь: www.oldieworld.com/ за какие-то 65р. купил новенького:



Предвкушаю )).


Да, предупреждая вопросы - нет, я не пытался скачать где-то бесплатно. Ибо нефиг.
Люблю я их творчество.
запись создана: 27.01.2013 в 17:51

@темы: Олди, О личном, Лучшее из сети, Книги, Позитив

17:05 

Возврат к Истории

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
как к науке. Сегодняшний юбилей победы в Сталинградской Битве напомнил.
Когда-то давно, страшно подумать, почти 18 лет назад, будучи в 10-м классе, я довольно серьезно (для школьного уровня) увлекся историей Второй Мировой Войны. Я знал и помнил все основные даты, события, фронты, армии, командующих и т.д. и т.п., правда в основном именно Великой Отечественной, то есть советско-германского фронта, а также "второго фронта" в Европе, после его открытия. О боевых действиях в других регионах знал (и пока знаю) довольно мало. Может немного больше, чем среднестатистический человек, увлекающийся другими интересами. И если вспомнить на какие времена приходилось мое старшеклассничество (середина 90-х), то можно понять. что мое отношение к талантам отечественных полководцев и Сталину, в частности, было соответствующим. Безмерно восхищаясь героизмом наших войнов и народа в целом, я, тем не менее, был сторонником, что Победу мы завоевали в основном благодаря "заваливанию врага трупами своих солдат". Ведь надо мной так и витала эта страшная цифра в 27 млн потерь Советского Союза в этой Войне.
Затем я долгое время не занимался этой темой. Но меня все больше и больше стали раздражать эти карикатурные НКВД-шники в новых наших фильмах о Войне. Ведь какой не взгляни - они там обязательно есть. И ОБЯЗАТЕЛЬНО подлые, жестокие, садисты, мучители и вообще враги рода человеческого, и именно на них сваливали всю тяжесть неоправданных потерь, глупых приказов и т.п., да так что в целом складывается общее впечатление, что все они - агенты врага, разрушающие любые правильные начинания командиров и солдат Красной Армии.
Потом я немного пообщался на эту тему с упоротым бородатым сталинистом-девственником Онотоле (который Вассерман) и многие его доводы показались мне достаточно убедительными. Я не хочу и не буду рассуждать о масштабах репрессий, я слишком мало об этом знаю. Хотя моей семьи они коснулись тоже - бабушка-полька была сослана в северный Казахстан (сиречь южная Сибирь) вместе с соседями-калмыками. Однако там получили и жильё и возможность вести хозяйство.
Главное, что теперь я готов аргументировано спорить с разного рода "историками" , утверждающими, что Советский Союз воевал исключительно числом, а не умением.
Думаю достаточно сказать, что даже по самым скептическим оценкам и тамошних, и местных "коммунистофобов" соотношение чисто военных потерь Германии (причем на восточном фронте) и СССР в ВОВ составляет 1 : 1,3. По некоторым другим чуть ли не 1,1 : 1, но в это я тоже не очень-то верю. Скорее всего, истина, как водится, где-то посередине. А если учесть, что самые большие большие потери Красная Армия понесла в первые месяцы войны (3,4 млн только военнопленными), то становится понятно, что в дальнейшем и даже в наступательных операциях потери были или равными или, что называется, "в нашу пользу". Все остальные потери - это потери мирного населения, как на оккупированной территории, так и от бомбежек.
Посему самой-самой большой и непростительной ошибкой, точнее преступлением Сталина стало то, как, пардон, просрали начало Войны.

Теперь вот думаю вновь вернуться к чтению документов, очень интересны боевые операции на других фронтах/континентах, в частности война в Африке, война на море, американо-японские сражения, советско-японские боевые действия. Также интересны общие объемы поставленного по ленд-лизу и их соотношение к общему объему вооружений, поставленного отечественной промышленностью. Хочу выяснить для себя самого насколько правы те, кто говорит, что в одиночку СССР бы не справился и наоборот.
Еще интересны частности, конкретные боевые операции, как они планировались, как были осуществлены и благодаря кому.
Мне кажется это ужасно интересным.
Почему я не делал этого раньше? - В засилье всей этой "литературы" и антисоветского "кино о войне", мне становилось до чертиков обидно - насколько бездарно велись боевые действия с нашей стороны. Теперь же восприятие настроено по-другому. Еще этому, кстати, весьма поспособствовало прочтение разных воспоминаний и статей о том как освобождался Ростов-на-Дону. Ведь блестящая была проведена операция.
В общим, что найду интересного - расскажу.
запись создана: 02.02.2013 в 16:33

@темы: Великая Война, О личном

15:18 

Первый опыт

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Моя жена уже давно пишет статьи в замечательный журнал "Родные люди" (www.mydears.ru/magazine), где является консультантом по «организации уюта, будней и праздников». И меня тоже подбила на это дело. Журнал очень хороший, добрый и имеет очень специфическую направленность - предназначен для семей с приемными детьми и будущих усыновителей. Конечно же он может быть полезен для родителей вообще. При всем при этом, контент, ИМХО, очень качественный. Сам проект, в общем-то благотворительный, живущий за счет немногочисленных спонсоров, а посему с очень невысокими гонорарами для авторов. Ну да в этом случае и приятно потрудиться на благо общества почти за бесплатно, зато приобрести определенный опыт.
Так что в номерах 2-3-4-5 за 2012 год есть цикл моих "медико-просветительских"статей о лучевой диагностике. Старался писать общедоступным неспецифическим языком, развенчал некоторые мифы, рассказал о достоинствах и недостатках методов, особенно применимо к детям и их мамам, и вообще постарался быть интересным. Формат, конечно, ограничивал, написанное пришлось сильно резать, ну да вроде все равно неплохо получилось.
К сожалению, на сайте, в архиве журнала выложены тексты очень немногих статей и моих среди них нет. Однако, думаю, не будет преступлением, выложить тексты и здесь тоже.
Так что вот они, в немного большем объеме, чем представлены в самих журналах:

Видеть наскозь - вводная статья + немного о термографии и УЗИ

Легкое дыхание - о флюорографии

Не попасть в клешни - о маммографии

Просканируй это - о томографии


@темы: Позитив, Медицина

11:39 

Октябрь 42-го года

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Из сообщений ВВС октябрь 1942 года: «Сталинград поглотил гитлеровские армии. Польша была завоевана за 28 дней, за 28 дней в Сталинграде немцам удалось захватить несколько домов, Франция пала за 38 дней, в Сталинграде за 38 дней немцам удалось перебраться с одной стороны улицы на другую»

@темы: Великая Война

10:44 

вот еще пара характерных фото

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Огневая позиция



Подбитые немецкие танки


@темы: Великая Война

10:26 

70 лет битве под Сталинградом

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Тот самый "дом Павлова".



Такие были люди, богатыри, не мы.


@темы: Великая Война

19:17 

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Надо чтобы в каждом холодильнике стояла вебкамера, постящая фото прямо на фейсбук при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить датчик веса.
И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в фейсбук, а вы там такая испуганная в труселях и с кастрюлей.
И подпись: «Нина, 63 кг, жрёт борщ в час ночи».

из фейсбука Фимы Дикого


Если у нас о чем-то заговорили в шутку, значит, на загнивающем Западе об этом давно говорят всерьез. Потом они сделают вещь, а мы ее у них купим, со всех сторон обнюхаем, критически переосмыслим, возьмем дедовскую дрель, просверлим в вещи дырку для шурупа, прикрутим к холодильнику — и он сам побежит в сельпо за бутылкой.

Собственно, такова вся история России, и нечего тут стесняться. Русские люди, может, и дикие (см. эпиграф), зато на редкость переимчивые. А еще у нас так глаз пристрелявши, что, глянув искоса на любую забугорную фиговину, мы способны ее креативно просверлить, отчего фиговина проникнется таким внезапным смыслом, что у западного разработчика волосы дыбом встанут.

Это очень приятный миф, как и все национально-ориентированные позитивные мифы. А на самом деле, достаточно сравнить западные «лайфхаки» с выдумками российских косых левшей, чтобы увидеть: конструкторская мысль работает примерно в одном направлении, материалы почти идентичны (разве что на Руси не в чести зубная нить и шпажки для канапе), результаты похожи.

Но вот чего у нас не отнять: мы и правда фантастически переимчивы. Если новая концепция не идет совсем уж вразрез с национальным менталитетом, мы ее адаптируем мгновенно. Нам только дай. Нам только придумай. Завтра мы это прикрутим к холодильнику — и далее по тексту. У меня, вон, вся деревня в пластиковых окнах и спутниковых тарелках, а избушкам-то по сто лет, и живут в них пенсионеры, бывшие колхозники. Откуда деньги? Достаточно на год бросить пить. Достаточно просто захотеть.

Более того, у русских как бытовых инноваторов, модернизаторов, внедрятелей нанотехнологий и вставателей с колен, есть конкурентное преимущество перед кем угодно: русские ни к чему никогда не готовы, страшно гордятся этим, и таким образом, морально готовы ко всему. Их ничем не испугаешь, и у них всегда наготове дрель.


Олег Дивов. Взято отсюда: therunet.com/experts/403-vpered-do-otkaza

@темы: Лучшее из сети, Позитив

Глупости на каждый день

главная