Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

Потому и не кусают...

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
11.01.2014 в 18:29
Пишет Bercut_bird:

12.01.2014 в 01:10
Пишет Тихе:

А данную статью осилят даже антиГМО-шники, потому что она написана доступно и с картинкам - писалось специально для скудоумных высокодуховных.

Оригинал взят у в Диалектика жука

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев не остался в стороне от прогресса и поведал, чем вредны ГМО.

Я являюсь активным противником ГМО в продуктах питания, - подчеркнул Алексей Гордеев. – И в этом вопросе требуется вмешательство со стороны регулирующих органов. Ведь природа – это сложный саморегулирующийся организм и любое вторжение извне не остаётся без последствий. Судите сами: ещё лет 10 назад появился модифицированный картофель, который не есть колорадский жук. Потом начался дисбаланс: там, где рос такой картофель, исчезли птицы.

Что касается организма человека, то структура нашего питания, конечно, меняется. Но это всегда происходило постепенно, диалектическим путём, и человек успевал адаптироваться и подстроиться к новой пище. С ГМО-продуктами всё будет не так. Посмотрите, что сейчас происходит в США, где едва не первыми начали использовать генетически модифицированную  пищу.  Сейчас там идёт борьба с ожирением и вызванными им болезнями.



читать дальше

URL записи

URL записи

12:10 

Вот это поворот! Правда ожидаемый.

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
21.12.2013 в 09:09
Пишет My Precious:

Долго ждать не пришлось
Оригинал взят в Долго ждать не пришлось

По прошествии всего лишь месяца, абсолютно точно сбылся прогноз в отношении ВС Японии:

"Многие военные эксперты, включая меня, ожидают, что время, когда японские власти откинут название "силы самообороны" для своей армии, а так же внесут поправки в конституцию, ограничивавшие размер и финансирование новой "имперской армии", для Японии не за горами."

В Японии, правительством Синдзо Абэ, принята десятилетняя программа национальной обороны, в соответствии с которой японские силы самообороны переименовывают в армию национальной обороны



Новая армия Японии получит право не только на самооборону, но и превентивную интервенцию, создание военных блоков и коллективную самооборону, а так же для ВПК Японии полностью снят запрет на экспорт японского оружия на мировой рынок.

sic! - Пруфа я не нашла. То ли нет его, то ли плохо искала


URL записи

18:13 

О языках.

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
В русском языке очень много других сложностей. Но вот в плане прочитать написанное, наш язык, вероятно, один из самых простых. Даже если ты прочитаешь [лесТница] вместо [лесница] и т.д. и т.п., тебя все равно все прекрасно поймут. Да и записать тоже, можно именно так, как слышишь. Пусть это будет неправильно, но все равно понятно. А вот у них там понавыдумывали столько всего ненужного...


15.12.2013 в 16:12
Пишет pani Volha:

"Пишем Манчестер, читаем Ливерпуль"(С)
Crazy Sage заделился шикарным!!

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?

читать дальше

www.facebook.com/artem.golikov.16/posts/1020293...

URL записи

10:35 

АвиаСанта ))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Делаем заказ Санте перед полетом и....




Одна из лучших рождественских рекламных акций )))

@темы: Позитив, Лучшее из сети

10:09 

Мож кому полезно?

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
"ГУГЛИМ" ПРОФЕССИОНАЛЬНО
1. Исключение из Google поиска
Чтобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ и т.п., достаточно перед ним поставить знак "-” (минус), и оно не появится в результатах поиска.
Для примера, я ввёл в строку поиска следующую фразу: "бесплатный хостинг – ru” и в поисковой выдаче нет ни одного .ru сайта, кроме оплаченных рекламных объявлений.

2. Поиск по синонимам
Используйте символ "~” для поиска схожих слов к выбранному. Например в результате выражения: "~лучшие фильмы -лучшие" вы увидите все ссылки на страницы, содержащие синонимы слова "лучшие”, но ни одно из них не будет содержать этого слова.
читать дальше

Отсюда: vasily-sergeev.livejournal.com/5614336.html

@темы: Лучшее из сети

13:16 

Ох уж эти детские воспоминания...

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
... или "Школоте не понять".

Одна из лучших песен замечательной группы "Ундервуд", которая и сама по себе очень романтичная и ностальгическая, оказывается, имеет еще и великолепный клип.
Всем, кто ездил "на юга" еще в советские времена посвящается. Смотрите, ностальгируйте и умиляйтесь.


@темы: Музыка, О личном, Позитив, Путешествия

19:33 

ППКС

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
19.11.2013 в 23:05
Пишет Crassus:

Из сети.
Я могу назвать вещи своими именами. Всем насрать. Нет, правда. И мне. И вам. Мы сидим, возмущаемся, но воз и ныне там. Большинство пытается выжить в этой реальности и остаться сравнительно честными с собой. Меньшинство ищет трактор и заполняет документы на ПМЖ. И каждый раз при чтении таких вот постов возникает мысль, что, мол, пора же уже на площадь, пора. Подумали все эту мысль, посмаковали — и дальше, по своим делам.

Возможно, всему виной наша безопасность. Раньше, когда люди дохли как мухи, риск и борьба казались способом неплохо прожить и без того короткую жизнь. Не было резона отсиживаться — и так, и так помрешь, так хоть не как собака. Сейчас мы живем долго, не голодаем, есть крыша над головой. Как–то стремно все это терять. И главное, ради чего? Исход неясен, поддержка масс призрачна. Вот в таком полусогнутом состоянии очень долго можно жить. Но даже если решаться на что–то, приятнее и проще решиться разогнуться по ту сторону границы, чем умереть тут, в каком–нибудь безвестном лагере.

Strega.

URL записи

@темы: Полититьфу, Лучшее из сети, О личном, Наболело

19:22 

Друзьям-ростовчанам ))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Ростовчане, 17-24го буду у вас в командировке. Жажду распростертых объятий, много встреч, вечеринок, гитарных квартирников )).

@темы: Путешествия, Позитив

17:07 

Я, наверное, слоупок, но все-таки просто оставлю это здесь ))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
03:00 

оу йес!

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Я очень на это надеялся и вот тебе на! Уррра! Можно пить! Профилактируем атероскекроз алкоголем, а печень лечим стволовыми клетками! )))

29.10.2013 в 16:23
Пишет Bercut_bird:

29.10.2013 в 22:37
Пишет Тихе:

Будущее уже наступило - оно нереальное и потрясающее

Ученые из Стэнфордского университета (США) разработали быстрый и эффективный метод получения клеток печени (гепатоцитов) из клеток человеческого жира. Стволовые клетки жировой ткани, изъятые при липосакции, были превращены в гепатоцитоподобные клетки и успешно трансплантированы в организм мышей. Статья «Enabling Autologous Human Liver Regeneration With Differentiated Adipocyte Stem Cells» была опубликована 21 октября в журнале Cell Transplantation.
В отличие от большинства других органов, клетки печени обладают высокой способностью к регенерации, однако при острых отравлениях или повреждениях, связанных с хроническим алкоголизмом и вирусным гепатитом, орган может не справиться с нагрузкой.
По словам Гари Пельтза (Gary Peltz), одного из основных авторов работы, метод преобразования стволовых клеток жира в гепатоцитоподобные клетки, разработанный японскими учеными в 2006 году на основе химической стимуляции, требует месячный срок и более, и не производит достаточное количество материала для регенерации печени. А превращение соматических клеток в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (ИПСК) требует введения чужеродных и потенциально канцерогенных генов. В отличие от них, стволовые клетки жира необходимо лишь выделить из соответствующей ткани.
Весь процесс от начала до конца занимает всего восемь дней – достаточный срок для того, чтобы быстро восстановить ткани печени пациентов с острыми отравлениями, которые в противном случае умирают в течение нескольких недель при отсутствии донорской печени. Кроме того, так как новая ткань печени будет происходить из собственных клеток пациентов, не будет риска отторжения трансплантата, соответственно, и необходимости в иммунодепрессантах.
Ученые вырастили стволовые клетки жировой ткани в жидкой культуральной среде, где они образовали сфероиды, а затем ввели по 5 миллионов полученных индуцированных гепатоцитов (i-Heps) в печень иммунодефицитных мышей, предварительно разрушенную мощным токсином. Спустя четыре недели анализы крови животных показали, что в ней содержится существенное количество человеческого сывороточного альбумина, уровень которого вырос в три раза за следующие четыре недели.
Результаты анализов также показали, что новая печеночная ткань мышей успешно обезвреживает и удаляет из организма токсичные продукты обмена веществ. Гистология печени обнаружила, что пересаженные клетки интегрировались в орган, начали экспрессировать поверхностные маркеры зрелых гепатоцитов человека и образовывали структуры желчных протоков.
Исследователи отмечают, что через два месяца после введения индуцированных сферических гепатоцитов не было выявлено никаких признаков образования опухоли, тогда как у мышей, которым пересадили гепатоцитоподобные клетки, полученные из ИПСК, образовывались опухоли, прощупываемые сквозь тело животных спустя три недели после трансплантации.
«Это может оказаться достаточным, чтобы заменить пересадку донорской печени, - процитировал слова профессора Пельтза Medical Xpress. Ученые уже подали заявку на патент по использованию сферической культуры для получения индуцированных гепатоцитов и собираются провести тестирование данной технологии на крупных животных.

medportal.ru/mednovosti/news/2013/10/22/122live...

URL записи

URL записи

@темы: Лучшее из сети, Медицина, О личном, Позитив

20:57 

Круто

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
20.10.2013 в 20:18
Пишет Дара Ливень:

Это действительно прекрасно.
20.10.2013 в 22:06
Пишет Alkante:

АААААХ!
20.10.2013 в 19:27
Пишет tahry:

Томный, томный вечер
Саотомэ Таичи со спецэффектами. Чума и веер...



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Лучшее из сети

00:49 

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Удивительная суббота подкинула хорошего мальчика ))


@темы: Лучшее из сети, Позитив

00:24 

Позитивчегу на ночь ))

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
22:53 

все это было бы очень смешно...

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Да, представь себе, было время, когда ученые были уважаемыми и обеспеченными членами общества. Но когда и большинство простых людей, и власти перестали смотреть вдаль, а стали смотреть на свой кошелек, денег на науку стало жалко. Вначале им перестали закупать оборудование, потом практически перестали платить зарплату... да, да, были времена, когда и на оборудование, и на пропитание ученых деньги давало государство... А потом власти решили отобрать у ученых то, что у них еще осталось с прежних времен, и некому было за них заступиться. И кровью великомучеников науки, невинных доцентов, замученных в подвале Госдумы, был написан закон о ликвидации Академии наук. Но в последнюю секунду равноапостольного Фортова и других его собратьев на тайной трапезе осенило: «Если наше государство охраняет чувства верующих и права всех церквей, а ученых гонит, то и мы станем Церковью». И объявили они о создании Православной Научной Церкви, и подняли над научными институтами святой знак интеграла, и потребовали защиты прав верующих в науку. И пришли они в Госдуму на заседание комиссии по делам религии, требуя передать им все научное оборудование как предметы религиозного культа.


Отсюда: uborshizzza.livejournal.com/2721609.html#cutid1

@темы: Полититьфу, Лучшее из сети, Идиоты

18:24 

В стиле Каздалевского

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Люблю писать посты с содержанием "а я предупреждал" и всегда так делаю. Это я про Бирюлево, конечно.

17:02 

Полезное о вкусном

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Очень годный мастер-класс о стейках. Правда для ресторанов, но тем не менее:


@темы: Вкусненькое

15:48 

Почему валить?

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
12:55 

Времена меняются?

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди

Интерсная, обнадеживающая, но излишне пафосно-оптимистичная статья:




Появление в русской политике этого нового политического слоя — факт весьма заметный, медийно и исследовательски привлекательный, но политическая активность принадлежащих к нему людей есть лишь продолжение их многосторонней общественной деятельности. Многие из них уже несколько лет принимают деятельное участие в разнообразной неполитической волонтерской деятельности от борьбы с природными катастрофами — лесные пожары 2010 г., наводнение в Крымске — до помощи больным и розыска потерянных. Еще более активно и еще менее заметно проходит самоорганизация этого слоя в повседневной жизни — они организуют жизнь поселений близ больших городов, собирают деньги, проводят дороги и коммуникации, контролируют местную администрацию. Исследователи этих процессов заметили, что много где в областных центрах в районах нового строительства отдельных или малоквартирных домов привычная властная вертикаль видоизменяется во властный треугольник, в котором одной из сил становятся молодые, активные, образованные и сравнительно зажиточные обитатели. Они диктуют свою волю местной администрации, назначенной по старинке из района, и расчетливо отпускают ей свои деньги на свои же нужды (см., например, исследование Вадима Григоричева о пригородах Иркутска, «Полития», № 1, 2013). Еще немного — и они сами изберут себе власть и «район» ничего не сможет с этим поделать.

Проблема и беда российской власти в том, что этот новый политической слой и генетически, и психологически ей совершенно противоположен. Нынешняя властная элита — это почти не модифицированная старая советская элита, состоящая большей частью из офицеров советских спецслужб и аппаратчиков КПСС и ВЛКСМ. Она не умеет управлять иначе, чем по-советски, т. е. в системе матерного окрика сверху и лицемерного холуйства снизу; органически не способна говорить правду ни друг другу, ни управляемому народу, ни внешнему миру; громко вещает об общем благе, но преследует только свои собственные и, как правило, низкие и аморальные интересы. Она лжет и ворует, из страха перед покоренным народом сохраняя в своих отношениях принцип круговой поруки. Так всегда вела себя советская «элита», по крайней мере в послесталинский период. При Сталине было чуть иначе — преданность вождю-людоеду ценилась выше взаимной поруки. Все остальное было то же самое.






@темы: Полититьфу, Лучшее из сети

16:59 

Москва-Ростов

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Друззя.

Есть большая просьба. До 20 (максимум 24) октября мне нужно передать очень важный конвертик в Ростов. Почте не доверяю, на DHL буду рассчитывать, если никто не откликнется.

Мож кто будет ехать? Прошу перепоста.

@темы: О личном

16:56 

ППКС

"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
07.10.2013 в 12:35
Пишет My Precious:

07.10.2013 в 02:02
Пишет topbot:

Умирающий ВДНХ Когда-то величественный и прекрасный выставочный центр
Когда-то величественный и прекрасный выставочный центр превратился в гибрид римских развалин и китайского рынка.
1-60

Каждый год я прихожу на ВДНХ (не могу называть его уродским словом ВВЦ) и мечтаю увидеть хоть какую-нибудь, маленькую, переменку к лучшему. Но нет. Все тлен.
Потрясающе красивые старинные павильоны разваливаются, к более новым пристраивают все больше ларьков по продаже шуб. Количество хищных кафе с невкусной едой по цене обеда космонавта растет, в асфальте становится все больше дырок.

ВДНХ мог бы быть в Москве одним из мест, ради которых только и стоит к нам ехать, но пока это язва на теле любимого города, причем выросшая там, где ее в принципе быть не должно.

Смотрите! Подумайте, за что одно из лучших мест Москвы терпит такую кару? Что можно сделать? Как быть, пока ВДНХ окончательно не превратилось из прекрасного комплекса в полное дерьмо?
...читать дальше

источник - prosto_vovaprosto_vova
[1 ссылок 100 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

URL записи

@темы: Идиоты

Глупости на каждый день

главная