Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
09.11.2014 в 05:21
Пишет Bercut_bird:

Не знаю, как игра, но ролик годен..
Компания 11 bit studios, известная по сериалу Anomaly, анонсировала новую игру, This War of Mine. Ее действие развернется в наши дни, в захваченном городе. При этом разработчики хотят сделать акцент не на собственно военных действиях, но на обычных людях, которым удалось выжить, но не получилось покинуть город.

Днем за зданием, в котором находятся выжившие, ведут наблюдение снайперы: в это время игроки смогут сделать что-нибудь хорошее для убежища и людей, в нем оказавшихся, например, покормить их, поухаживать, чем-то обменяться. Ночью же наступает время для вылазок, во время которых добываются еда и прочие припасы, а также оружие.

Важные решения в This War of Mine нужно будет принимать на ходу – например, стоит ли жертвовать кем-либо ради возможного спасения остальных.



Разработчики игры говорят, что она повествует о том, что «может произойти в вашем городе, в вашей стране». «Создавая новую игру, мы натолкнулись на статью, в которой рассказывалось, как человек выживал в оккупированном городе, – написал ведущий дизайнер Михал Дроздовский. – Мы решили развить эту идею и сделать что-то настоящее, что-то трогательное, способное заставить задуматься. Играм стоит уже начать поднимать важные темы, как это делают другие виды искусства».

URL записи