Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

О ремастеринге HMM3

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Ну вот, вышел долгожданный ремастеринг любимых с детства нет, я несколько старее, любимых со студенчества "Героев меча и магии" ч.3, она же лучшая. Главной ожидаемой "фишкой" ремастеринга стала доступность игры для мобильных устройств.
И вот я поставил игру на свой гнусмас галакси таб.
Зазвучала до боли знакомая музыка http://instagram.com/p/ycMQVjxlVd/

Первое впечатление было очень позитивным. Игра ничуть не изменилось, все точно такое же, каким было тога, лет так 15 назад. Замки, карты, герои, войска. Я был в полном восторге! ))
А потом начались траблы. Первый и, в общем-то не очень напрягающий, особенно если к планшету прилагается стилус, - это сделать ход на карте в нужную точку. Должен быть двойной клик, точнее, раз дело касается планшета, то двойной "тык" в нужную точку. И вот с распознаванием точности тыка у системы явные проблемы. Впрочем, это все решалось нажатем кнопки хода героя в меню.
А вот когда дело дошло до сражений, тут этот трабл проявил себя во всей красе. Управление ближним боем еще так-сяк. Длинное нажатие на атакуемого юнита и выбор позиции атаки коротким нажатием. Работает почти всегда. А вот со стрелками все очень и очень плохо. И это реально сильно портит игру. В теории должен работать двойной тык по цели. На практике он срабатывает менее, чем в половине случаев. Иногда можно тыкать до посинения, стрелок так и не выстрелит. Приходилось включать автобитву, что, конечно же, полная лажа.
Казалось бы мелочь, но капитально портит все впечатление от игры. Решение вижу очень простое - отдельная кнопка стрельбы/атаки. И очень надеюсь, что пофиксят.

Еще запомнилось из мелких багов - не нашел как посмотреть эффект артефакта, если он уже у героя. То есть пока он отдельно, пожалуйста, долгое нажатие показывает эффект, когда "в корзине" - ничего не работает. А помнить эффект каждого у меня извилин не хватает, особенно когда наберешь их уже десяток.

В общем, тратить деньги на игру пока не рекомендую.

URL
Комментарии
2015-02-02 в 14:31 

Гилдор
Truth might be changed by victory!
У меня на огрызке она еще и вылетает каждые 15 минут. п-ц забагованный релиз.

2015-02-02 в 15:06 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Гилдор, на маленьких экранах вообще играть нельзя, наверное. В смысле запустится, но будет дюже мелко.

URL
2015-02-02 в 15:38 

Гилдор
Truth might be changed by victory!
Marzell, он только для планшетов, на телефон не рассчитан в принципе. Огрызок мой - не звонилка, а айпад мини.

   

Глупости на каждый день

главная