20:19 

О празднике, грустно.

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Наткнулся также на георгиевскую ленточку, такую же, как те, что повязывал на антенну автомобиля в прошлые годы в День Победы. А ведь начинание очень хорошее было. Да всё испортили. Началось давно, и первыми начали те, кто не снимал её круглый год. Весь смысл-то был в том, чтобы именно в праздник... А потом на Украине всё это началось, и какого-то хрена георгиевскую ленточку там узурпировали повстанцы и иже с ними. И пусть даже если бы за ними была вся правда мира, какое они имеют на неё право? Почему они взяли и забрали себе такой простой и хороший символ Победы?

И Макс тут тоже дело говорит.


27.04.2015
в 12:31


Пишет Makskozak:

А вообще я сейчас очень зол на пропаганду Дня победы на госуровне. Фактически сейчас повторяется ситуация брежневских времён, когда официозом и пафосом убивается всё живое в празднике и тем самым готовится откат, который мы пережили в конце 1980-х-1990-х.

Нынче в моде массовые действия, рассчитанные на медиаэффект. Собрать три тысячи человек, которые помашут ладошками и станут в слово "спасибо". Цель - заснять с беспилотников и выложить в интернет. Правда, вскользь была озвучена ещё одна цель - "спасибо" с неба увидят ветераны. Ну те самые, которые уже не смогут увидеть в интернете.

А две тысячи растянут огромный красный флаг. А десять тысяч хором споют "День победы". А ещё лучше, если устроить прямой эфир и спеть "День победы" во всех городах страны одновременно.

А на следующий год рекорд нужно будет побить. А потом ещё и ещё. И всякий раз нужно сгонять людей, отрывая их от работы и отдыха. И за всей этой суетой теряется смысл. И накапливается усталость. Усталость не физическая, а моральная. И в один прекрасный момент все скажут: "Хватит, достало, надоело праздновать событие, которое было 100500 лет назад". Думаю, нынешние школьники, став хотя бы студентами, и скажут. Они бы и так сказали, но в этот раз просто не смогут промолчать. Ещё будет много шуточек на тему празднования Куликовской битвы и Бородино.

URL записи



На самом деле это меня вчера тут Вакарчук новой песней зацепил. Я все это время молчал и принципиально не участвовал в хохлосрачах. Потому что у них там война, и потому что два народа, который ИМХО, суть, один народ, теперь друг друга ненавидят. Это больно, страшно и грустно. И вообще теперь неизвестно когда это кончися.
А песня - великолепная. Просто антивоенная, без политики и обвинений.
Спасибо Мише за перевод, а то я понимал чуть больше половины.





26.04.2015 в 22:22
Пишет каздалевский:


Набил перевод для Марцелла:

читать дальше

URL записи

@темы: Полититьфу, О личном, Великая Война

URL
Комментарии
2015-04-28 в 09:29 

Хозяйка чайного домика
Head high, they`ll gonna love you
вспомнилось

мне кажется, об этом точнее не скажешь, и для меня это черта, отделяющая пропаганду от памяти
а мы делаем на Георгиевскую ленточку и Курган танцевальный номер в советской форме, глубоко теперь засело каждое слово

2015-04-30 в 01:05 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Хозяйка чайного домика, угу, она мне тоже каждый год вспоминается

URL
     

Глупости на каждый день

главная