Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
14.08.2015 в 12:10
Пишет Andrew Seemann:

Сатанизм для самых маленьких
Джон Коннор: Слушай, а ты знаешь, что делать?
Терминатор: В меня заложены файлы по анатомии человека.
Сара Коннор: Могу себе представить. Ведь это делает тебя более совершенным убийцей.


zerglurker.diary.ru/p205230805.htm

Краткое содержание поста. Американская церковь Сатаны установила памятник Сатане в США. Реакция дайриюзеров в тезисах:

1) Сатанизм — зло, США таким образом превратилась в Империю Зла (тм)

2) Сатанизм — ответвление христианства.

3) Сатанисты приносят кровавые человеческие жертвы.

4) Сатанисты ничем не лучше любых других религиозных фанатиков.

Давайте разберемся, почему подобные комментарии пишут исключительно далбаёбы и мудаки?

Начну с предыстории. Я борюсь с боговерчиками достаточно давно и уяснил себе одну истину: чтоб победить врага, нужно знать врага, его способ мышления, его идеологию, его страхи. Поэтому логично было ознакомиться с таким увлекательным учением, как сатанизм.

Для этого я специально прочитал Сатанинскую библию ЛаВея (благо она не такая толстая, как христианская). И знаете что? Я был в шоке, она охуенна. ЛаВей придумал религию без богов и канонов, он сам называет своё творение "новым типом религии". Приведу вкратце суть учения ЛаВея:

— Сатанисты не верят в иудо-христианскую концепцию бога. Более того большинство сатанистов агностики или атеисты. ЛаВей пишет, что не боги придумали человека, а человек богов. «Для Сатаниста же, "Бог", каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравновешивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной, слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом.» таким образом он приходит к выводу, что такому богу поклоняться бессмысленно.

— Чему поклоняются сатанисты? «Сатана — проявление тёмных сторон человеческой натуры. В каждом из нас сидит Сатана. Задача состоит в том, чтобы познать и выявить его. Сатанинское начало заключено в людях, — главное и наиболее могущественное.» «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте»

—— Сатанизм высшей ценностью ставит индивида, его "эго". Во главу угла он ставит личную ответственность индивида — прежде всего перед самим собой — за совершаемые им поступки. Индивидуум должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни и преодолеть массовый конформизм; сатанист рассматривается в виде эквивалента ницшеанскому «сверхчеловеку»

Давайте разберём по пунктам комментарии.

1) Сатанизм — зло

«Сатанисты исходят из того, что сам человек, а также силы действия и противодействия Вселенной ответственны за все происходящее в природе, и не заблуждается насчет того, что кому-то есть до этого дело. Сатанист, осознавая, что все, что достается ему, есть плод его собственных усилий, вместо того, чтобы молить Бога, берет ситуацию в свои руки. Позитивное мышление и позитивное действие всегда приносят результаты.»

«Когда Сатанист делает что-либо не так, он осознает, что вполне естественно совершать ошибки - и, если он на самом деле раскаивается в содеянном, то извлечет из этого урок и не сделает того же снова. Если же искренне он не кается в том, что он совершил, и знает, что будет продолжать делать то же самое еще и еще, ему незачем исповедываться и молить прощения. »

2) Сатанизм — ответвление христианства.

Учение ЛаВея отрицает христианское понятие бога от слова вообще. Сами сатанисты не отрицают, что ввели христианскую символику в обрядовую составляющую ради лулзов. Ведь это так смешно, когда у тебя под окнами стоят сектанты-евангелисты и проводят ритуал экзорцизма. Питер Гилмор говорит, что «атеизм первичен, а сатанизм вторичен» Сатана представляет оппозицию всем религиям, которые служат унижению и подавлению человека за его естественные инстинкты.

3) Сатанисты приносят кровавые человеческие жертвы.

Полный бред. У ЛаВея такого нет. Зато есть ритуальные оргии лол. Вообще стоит отдать должное: христиане хорошо потрудились, чтоб максимально очернить сатанизм.

4) Сатанисты ничем не лучше любых других религиозных фанатиков.

Это чисто моё мнение. ЛаВей был толстым троллём и создал своё учение ради лулзов и естественно перманентных оргий и алкоголизма (привет, 60е). Хотя лично я не поддерживаю вообще подобные учения.

URL записи